第33回勉強会「宿泊予約サイトを取り巻く環境」のお知らせ

下記の通り「データビジネス創造コンソーシアム第33回勉強会」を開催いたします。
今回は11月末から募集開始される「第16回データビジネス創造コンテスト」との連動企画です。コンテストにご興味のある方はぜひご参加ください。

ご出席の方は
※※※2022年12月1日(木)までに※※※
下記の申込フォームよりお申込みをお願いたします。
お申込みをいただきましたら、事務局より勉強会URLのご案内を改めて送らせていただきます。

<第33回勉強会 申込フォーム>

※ 今回は新型コロナウイルスの影響によりオンラインでの開催となります。
※ 今回は情報交換会は開催いたしません。ご了承ください。

日時:2022年12月2日(金)18:00-19:30(オンラインにて開催)

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/ コンソーシアム会員のご紹介者様/学生時代に勉強会やコンテストに参加された方で卒業された方

「 宿泊予約サイトを取り巻く環境 」

– 宿泊予約サイトからみた業界の全体像
– 国内OTAの中での一休の立ち位置
– ここ数年の旅行業界の状況
– ここ数年の一休の状況
– 期待する提案

植竹剛人氏
株式会社一休
 データサイエンス部部長 兼 CISO

東京理科大学卒業後、ベンチャー企業にてデータベースエンジニアとして
銀行、証券、小売などのデータ基盤開発に従事。2008年から一休のプロダクト開発に関わり
2015年に一休に入社。マーケティングアプリケーション基盤の開発、基幹側プラットフォームの
開発・安定稼働に関わる。セキュリティ責任者、不正取引抑止にも従事。
現在も開発に携わり、昨年1年Github上でのコントリビューションは3000を超える。

皆様のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。