★第23回勉強会「モビリティ業界のDXとMobility Technologiesの取り組み」のご報告(2021.5.21)★

平素は、データビジネス創造コンソーシアムの活動に
多大なご支援・ご尽力をいただき、誠にありがとうございます。

さて、下記の通り「データビジネス創造コンソーシアム第23回勉強会」を開催いたしました。「第13回データビジネス創造コンテスト」との連動企画で90名ほどの参加となり、盛況な勉強会となりました。また、Mobility Technologiesのタクシーアプリ「GO」をはじめとしたサービスの紹介や、モビリティデータ活用の詳細など、大変興味深いお話を聞くことができました。

この場をお借りして講師をしていただいたMobility Technologiesの眞井様、長谷様に深謝申し上げます。

次回は2021年7月9日(金)を予定しております。ご参加をお待ちしております。

<勉強会概要>======================
日時:2021年5月21日(金)18:00-19:30(オンラインにて開催)

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/ 会員のご紹介者様
■講義タイトル

■講義内容
MoTの展開するビジネスとその可能性のご紹介、また、MoTが保有するデータやデータを活用した取り組みをお話いたします。

■講師
眞井 卓弥氏
株式会社Mobility Technologies
次世代事業本部 データビジネス部 部長 / 株式会社IRIS 代表取締役社長