♪第29回勉強会「ちゅらデータ設立の経緯と実情」 のお知らせ♪

下記の通り「データビジネス創造コンソーシアム第29回勉強会」を開催いたしますので、ご案内いたします。

ご出席の方は
※※※2022年1月13日(木)までに※※※
下記の申込フォームよりお申込みをお願いたします。
お申込みをいただきましたら、事務局より勉強会URLのご案内を改めて送らせていただきます。

<第29回勉強会 申込フォーム>

※ 今回は新型コロナウイルスの影響によりオンラインでの開催となります。
※ 今回は情報交換会は開催いたしません。ご了承ください。

ご不明な点がございましたら、データビジネス創造・ラボ 鈴木宛(yukis54@sfc.keio.ac.jp)にお問い合わせください。

日時:2022年1月14日(金)18:00-19:30(オンラインにて開催)

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/ コンソーシアム会員のご紹介者様/学生時代に勉強会やコンテストに参加された方で卒業された方

「ちゅらデータ設立の経緯と実情」

沖縄にデータ分析を専業とするちゅらデータ株式会社を設立した経緯について紹介します。
また、設立から4年目となる現在、実際のビジネスはどういう状況なのか、最近のデータ分析業界トレンドも交えてお話します。

真嘉比 愛氏
ちゅらデータ株式会社 代表取締役社長
兼任: DATUM STUDIO株式会社 取締役副社長/沖縄ITイノベーション戦略センター 理事

大学にて自然言語処理を専攻。卒業後、広告事業のデータ分析などを経験し2016年にDATUM STUDIO株式会社に入社。
地元沖縄に最高の働く場所を作るべく、2017年に子会社としてちゅらデータ株式会社を創業。
社長業の傍らデータサイエンティストとしても活躍し、自然言語処理、画像解析、異常検知など100社を超えるAI構築のコンサルティング・開発に従事。

皆様のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。