第31回勉強会「JMDCヘルスケアデータ概要」のお知らせ

下記の通り「データビジネス創造コンソーシアム第31回勉強会」を開催いたしま すので、ご案内いたします。
今回は現在開催中の「第15回データビジネス創造コンテスト」との連動企画です。コンテストにご興味のある方はぜひご参加ください。

ご出席の方は
※※※2022年6月23日(木)までに※※※
下記の申込フォームよりお申込みをお願いたします。
お申込みをいただきましたら、事務局より勉強会URLのご案内を改めて送らせて いただきます。

<第31回勉強会 申込フォーム>

※ 今回は新型コロナウイルスの影響によりオンラインでの開催となります。
※ 今回は情報交換会は開催いたしません。ご了承ください。

ご不明な点がございましたら、データビジネス創造・ラボ 鈴木宛 (yukis54@sfc.keio.ac.jp)にお問い合わせください。

ご参加をお待ちしております。

日時:2022年6月24日(金)18:00-19:30(オンラインにて開催)

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/ コンソーシアム会員のご紹介者様/学生時代に勉強会やコンテストに参加された 方で卒業された方

「JMDCヘルスケアデータ概要」

JMDCの保有する健康保険組合由来の匿名化情報ヘルスケアデータベースについて、健康診断結果、レセプトの特性や活用事例を紹介

久野 芳之氏
株式会社JMDC
インシュアランス本部部長
兼 データシステム推進部データマネージャー

2009年に日本医療データセンター(現JMDC)に入社。データ標準化、新規事業開発を経て、2013年より保険会社向け事業を担当し、健康年齢等の行動変容サービス開発も兼任。2021年よりデータシステム推進部データマネージャーを兼務

ご応募をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。