第17回勉強会「電通のメディアビジネスの現在とデータ活用」のご報告(2019.7.5)

第17回勉強会を7月5日(金)に開催いたしましたのでご報告いたします。

今回も前回同様、三田キャンパスではなく、コンソーシアム会員の(株)電通様の社内をお借りして開催いたしました。
また、今回は勉強会を「講義」と「グループディスカッション」の二つにわけて行いました。
グループディスカッションのメンターを電通若手社員の皆様に努めていただいたこともあり、活気のある勉強会となり、その後の情報交換会でも大変盛り上がりました。

講師の皆様、電通社員の皆様、ご協力ありがとうございました。

==<概要>========================

日時:2019年7月5日(金)
17:30-受付 18:00-19:30勉強会 19:30-情報交換会

会場:株式会社電通 電通本社ビル14階W会議室

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/会員のご紹介者様
==============================

電通のメディアビジネスの現在とデータ活用

第一線で活躍する電通のデータサイエンティストが、昨今のメディアや広告ビジネスを取り巻く統計的なデータ解析や機械学習活用に関する最新情報から、電通のデータビジネスの今後のビジョンについてまで熱く語ります。

※講義後、テーマに沿ったグループディスカッションを実施

石田晃敬氏(株式会社電通 データ・テクノロジーセンター データマーケティング室 PMPトレーディングデスク部長)

前川駿氏(株式会社電通 データ・テクノロジーセンター DMP開発3部 シニア・アナリスト)

永田大貴氏(株式会社電通 データ・テクノロジーセンター DMP開発3部 アナリスト)