コンテスト

☆☆☆第12回データビジネス創造コンテスト本選結果発表☆☆☆

本選レポートはこちら

去る3月13日(土)、第12回データビジネス創造コンテスト本選発表会・審査会・表彰式が開催されました。本選審査結果は以下の通りです。受賞された皆様おめでとうございます!!

★最優秀賞 「SAKABA 5.0」 TS(筑波大学大学院)

★優秀賞 「YAPPY YUMMY & HAPPY」 サナぴょん(慶應義塾大学)

★ぐるなび賞 「おすまみ 動画作品に、最高のおつまみを。」 コトノカイ(中央大学・横浜国立大学)

★未来創造賞 「予約から変わる。デジタルで変える。〜新型コロナ収束後のV字回復戦略〜」 つばめ(東京工業大学大学院)

★審査員特別賞 「長野県千曲市商店街 飲食店復活応援プロジェクト(千曲市モデルの提案)」 だんご3兄妹(長野県屋代高等学校)

★高校生部門賞 「”いざくく”で居酒屋を救え!!!!!食と笑顔を繋ぐ新たなサービス”いざくく”」 もぐもぐず(お茶の水女子大学附属高等学校)

★入賞

・「離れていても食は全国共通 食で繋がる君と僕」 With志村(創価大学)

・「”学食・社食 デリバリーサービス」 チームグローバル(広尾学園高等学校)

・「東京ひとあじ プロジェクト」 本田詩歩(東京学芸大学附属国際中等教育学校)

・「ぐるなびによる飲食店の多角的支援策の提案」 ホロン湘南(慶應義塾大学大学院)

後日、コンテストWebページにも結果を掲載する予定です。