★第22回勉強会「EdTechで広がるデータ利活用」のご報告(2021.1.8)★

平素は、データビジネス創造コンソーシアムの活動に
多大なご支援・ご尽力をいただき、誠にありがとうございます。

さて、下記の通り「データビジネス創造コンソーシアム第22回勉強会」を開催いたしました。現在注目を浴びている「EdTech」について大変興味深いお話を聞かせていただきました。

この場をお借りして講師をしていただいたぐるなびの國吉様に深謝申し上げます。

次回は2021年5月を予定しております。ご参加をお待ちしております。

日時:2021年1月8日(金)18:00-19:30(オンラインにて開催)

参加対象者:コンソーシアム会員/高校生・大学生・大学院生(他大学も可)/ 会員のご紹介者様

「EdTechで広がるデータ利活用」

学びのデジタル化のなかで、データの利活用が進んでいます。ベネッセコーポ レーションでの事例を交えつつ、データ利活用による学びの広がりや可能性につ いて、お話できればと思っています。

國吉啓介氏
株式会社ベネッセコーポレーション